Pasta de qualidade precisa de um molho à altura. O bechamel, imortalizado pela culinária francesa, é sempre um coringa. Mas, há alguns segredinhos que fazem toda diferença.

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque manteiga na panela e leve ao fogo baixo. Quando derreter, adicione a farinha e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada. Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto você bate o líquido com a ajuda de um fouet.
Retorne a panela ao fogão, em fogo médio e continue mexendo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e adiciona o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Pronto. Agora é só escolher sua pasta preferida. Que tal um ravioli?

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