Um prato que carrega muita personalidade. Quer saber o segredinho? Bacon, ovos e vinho branco para deixar sua pasta fresca perfeita. Tome nota e já para a cozinha.

Ingredientes
250 gramas de tagliarini fresco
Meia xícara (chá) de bacon em cubos
2 ovos
2 gemas
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Um copo de vinho branco
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto!

Modo de Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar. Mas, cuidado para não deixar mole demais. Precisa estar ao dente. Enquanto a massa cozinha, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outro prato. Lembre-se são dois ovos inteiros e duas gemas. Adicione o queijo parmesão e use um garfo para misturar bem.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Frite o bacon por 5 minutos até dourar.

Depois, regue com o vinho branco.
Assim que o macarrão estiver cozido reserve uma xícara da água do cozimento. Escorra a pasta e leve à frigideira com o bacon ainda quente, junte os ovos e misture bem. O calor da massa cozida acrescida dos ovos formará um creme. Abaixe o fogo e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, mexendo com uma espátula até formar um molho espesso. Mas, atenção: os ovos não podem cozinhar.
Sirva com pimenta do reino e se quiser caprichar vale também uma farofinha de bacon.

X