Lasagna para os italianos, lasanha para os brasileiros. Não importa a grafia ou o idioma, o prato predileto do Garfield é sempre campeão de audiência nos finais de semana. Que tal aprender uma receita simples, mas deliciosa para o seu domingo? Quer saber o pulo do gato? Usar molho à bolonhesa e molho branco, em cada camada. Fica incrível!

Ingredientes
1 massa de lasanha
500 g de presunto
500 g de queijo mussarela
Molho à bolonhesa (veja a receita completa aqui no site)
Molho branco (veja a receita completa aqui no site)
orégano a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em aproximadamente em 2 litros de água por 5 minutos, o ponto deve ser “al dente” para menos. Já que o cozimento será continuado no forno.
Comece montando, em uma assadeira ou refratário, com uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de molho branco, a massa da lasanha, o presunto e o queijo, novamente o molho à bolonhesa e assim sucessivamente até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho vermelho, depois o branco. Polvilhe, no final, com queijo ralado e orégano a gosto e leve para gratinar.
Pré-aqueça o forno a 180º C durante 5 minutos. Coloque a lasanha no forno por aproximadamente 25 minutos.

Deixe seu cometário

X