Tradição e inovação, podem caminhar juntos

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As massas frescas nunca saem de moda, são deliciosas e nostálgicas, nos levam para a casa das nossas avós e deixam nossos corações quentinhos.

Mas além de proporcionar boas memórias, elas, também asseguram inovação e criatividade na cozinha, e podem render pratos modernos e inovadores. Ingredientes à base de beterraba, cenoura, espinafre, colorem as receitas e fazem uma releitura de pratos tradicionais. Grãos, sementes e especiarias, modificam a textura e contribuem com receitas diferentes, saborosas e especiais, que fogem do convencional.

Com a pandemia, o delivery veio com tudo, e para alguns restaurantes ele se faz muito presente e é uma ótima opção para diversificar do modelo de negócio, para não apostar todas as fichas no salão. São atendimentos diferenciados, mas que devem promover a qualidade e assegurar o sabor nos mais diversos pratos.

Especialmente para o caso do delivery, separamos algumas dicas muito importantes para você ter em mente, se deseja atuar com esse modelo de negócio. Seja um produto fresco ou congelado, a embalagem tem que ser de boa qualidade e a validade do produto tem que estar presente em uma etiqueta legível para que o consumidor tenha maior segurança ao receber o prato.

Se o produto for congelado, a embalagem precisa ser adequada para congelamento, não há nada pior do que produtos que vazam no freezer, ou embalagens que acabam abrindo no transporte. Elas precisam ter uma vedação adequada para não ressecarem os produtos que irão perder textura e sabor. O plástico de polipropileno é uma boa escolha, porque evita vazamento e mantém a temperatura, além de poder ir ao freezer.

Se o seu foco é estampar a sua marca, e você está disposto a investir, caixas box são as melhores opções nesses casos, pois podem ser personalizadas, conter recortes e design inovador.

A essência italiana precisa estar presente na propaganda, no sabor e na marca, pois é ela quem trará o lúdico, a vontade do consumidor em provar um sabor que lhe satisfaça e traga boas recordações. Oferecer os queijos e vinhos adequados para a sua receita não pode faltar, transfira informações para seus consumidores através de redes sociais e das próprias embalagens sobre a harmonização que mais combina com determinado prato. Associe com datas comemorativas, explore a sazonalidade, e até mesmo os dias da semana, como o domingo que é tido como almoço em família. Tudo isso irá contribuir para alavancar as vendas.

Personalize as opções disponíveis no cardápio! Tem cliente que ama o básico, e outros que gostam de uma misturinha, aproveite para atender a todos e dê opções combinadas, desde a escolha do molho, dos recheios, dos tipos de massa, dos temperos e das carnes ou legumes que irão compor o prato. Esse tipo de opção trabalha o imaginário do cliente, que fica com água na boca só em escolher os alimentos.

Se o seu foco é lucrar ainda mais, aposte em combos! É uma excelente opção para aumentar o ticket médio de cada cliente. E no quesito culinária italiana, opções não faltam. Desde entrada com prato principal e sobremesa ou com bebida, tábua de frios e bebida; menu degustação; combo casal, e por aí vai! Basta criatividade e um pouquinho de matemática básica para elevar o patamar do seu negócio.

Os acompanhamentos dão vida em qualquer prato, sendo assim, aposte neles e faça um menu que já tenha sugestão de acompanhamentos para que os mais indecisos possam se decidir facilmente.

Variar nos molhos é algo indispensável. Nossa sugestão é: aposte em opções por temas, fundo do mar, molhos brancos, à base de carnes e de queijos variados.

Grelhados fazem excelente companhia para os pratos italianos, desde cortes de carnes, aves, empanados e vegetais. Para os que preferem não consumir proteína, harmonizar os grelhados é muito importante na hora de compor o seu menu.

A Italvisa atua com máquinas e equipamentos para a culinária italiana, e é um grande parceiro de negócios para ter lado a lado, pois o sucesso do seu negócio é o nosso sucesso. Ficamos felizes e honrados em disseminar a gastronomia italiana pelo mundo! Faça seu orçamento, fale com um de nossos representantes e adquira equipamentos únicos para seu restaurante ou empreendimento!

Italvista – máquinas para pasta fresca

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