Fettuccine Alfredo

Este é um prato sofisticado e tradicional da culinária italiana.

É feito com massa, queijo parmesão e manteiga, sendo uma ótima sugestão para jantares especiais e almoços de domingo.

Mas não é por ser sofisticado que você não pode fazer em sua casa. Segue o passo a passo:

INGREDIENTES:

1 pacote de fettuccine fresco (500 g)

1 tablete de manteiga picado (200 g)

1 concha de água do cozimento da massa

Sal e pimenta-do-reino

4 xícaras (chá) rasas de parmesão ralado fino (400 g)

 

MODO DE PREPARO:

1.Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal por 2 minutos ou até atingir o ponto desejado. Escorra (reserve 1 concha da água).

2.No prato ou travessa de servir, junte a manteiga com a água do cozimento, o sal, pimenta-do-reino a gosto, e despeje o macarrão.

3.Enquanto mistura, vá polvilhando o parmesão aos poucos até incorporar e formar um molho cremoso. Sirva imediatamente.

Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.